ООО Компания ИН ЧАЙ
Телефон: (095) 938-9356, 938-9357

Приготовление чайного напитка

Правильно приготовленный чайный напиток позволит вам донести качество продукта до своей чашки

Многие до сих пор так и не познали вкус хорошо приготовленного качественного чая. Многие считают, что правильное приготовление чая - это трудоемкий и длительный ритуал. В специализированных магазинах Форсман-чая всегда имеется в продаже хороший чай и удобные в применении ситечки и, мы с удовольствием посоветуем, как можно быстро и просто приготовить хороший напиток.

Разве не правда, что приготовить чашку хорошего чая с помощью ситечка не намного сложнее, чем воспользоваться разовым пакетиком чая? При приготовлении полного чайника чая на наполнение или опорожнение ситечка, помещаемого во внутрь или навешиваемого на носик чайника, затрачивается ничуть не больше времени, чем на "обслуживание" кофеварки. Разница лишь в том, что для приготовления хорошего чая вы должны точно соблюдать время его заваривания.

Покупатель вряд ли огорчится, если отвешивая ему чай, продавец как бы мимоходом заметит, что заваривать его следует столько-то минут. Эта информация может вызвать заинтересованность покупателя и видя, что он задержался у прилавка как бы в ожидании дополнительной информации, не сочтите за труд заметить, что не дав чаю настояться достаточное количество времени, вы так и оставите лучший его вкус в чайных листьях, и наоборот, не удалив во время распарившиеся чаинки, ваш напиток станет горьким.

Основное правило общеизвестно и бесспорно: чайную ложку заварки на каждую чашку чая плюс еще одну ложку на чайник залить кипятком, настоять необходимое время, после чего удалить чаинки из готового напитка - и все готово.

Однако, это правило неплохо было бы дополнить и небольшими тонкостями:

Вода

Кипятить следует холодную и свежую воду. Причем, если вы пользуетесь колодезной водой - снимайте ее с огня сразу, как только она вскипит. В случае водопроводной (или очищенной) воды - вкус ее улучшится, если вы дадите ей некоторое время покипеть.

Дозировка

Какой должна быть чайная ложка заварки и, насыпать ли ее доверху, что, соответственно, отразиться на крепости напитка, лучше определить самостоятельно, так как крепость чая - дело индивидуального вкуса. Крепость регулируется количеством завариваемого чая, а не продолжительностью настаивания.

Настаивание чая

Важно, чтобы при настаивании чайные листья полностью находились в воде достаточного объема и, их можно было бы легко удалить после заваривания. Однажды заваренный чайный лист уже не будет давать вкуса при его повторном настаивании. Время заваривания чая проверяйте по часам:

Китайский черный чай 6 минут
Ароматизированный чай и крупнолиственный чай 5 минут
Измельченный (Broken) чай 4 минуты
Крупнолиственный чай Дарджилинг 3 1/2 минуты
Зеленый чай (в зависимости от размера чайного листа) 1-5 минут
Зеленый Форсман-чай 3-5 минуты

Для заваривания расфасованного чая обычно достаточно 5 минут и для чая в разовых пакетиках 2-4 минуты.

чай tea teaсанрайз tea чай tea индийский цейлонский sunrise indian tea ctc bop шри-ланка чай кофе tea продукты кофе индийский импортер индийский tea фасованный чай индийский чай цейлонский tea чай продукты чай чайный напиток питания бакалея специи чай перец молотый чай специи кофе tea бакалея чай индийский гранулированный листовой чай BOP CTC бакалея чай специи чай tea перец молотый tea sunrise чай индийский